Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

LaSalle Partners, S. de R.L. de C.V., LaSalle Partners Services, S. de R.L. de C.V.   y JLL Engineering Services, S. de R.L. de C.V. ("JLL"), con domicilio en Monte Pelvoux 111-5, Colonia Lomas de Chapultepec, Código Postal 11000, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, cuya página de internet es www.jll.com.mx, y cuya dirección de correo electrónico para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su regulación secundaria es Privacidad.Mexico@am.jll.com (la "Dirección de Correo Electrónico"), es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

I. Para Clientes.

Al contratar nuestros servicios, visitar nuestra página web, proporcionarnos datos personales por correo electrónico, mediante tarjetas de presentación, o contactarnos por cualquier medio, usted acepta y reconoce que ha leído el presente aviso de privacidad y otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en términos del mismo.

Finalidades del Uso de sus Datos Personales. Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para la prestación de los servicios inmobiliarios que JLL ofrece. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las finalidades secundarias de mercadotecnia y publicidad así como de prospección comercial, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención. En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios por favor envíe un correo a la Dirección de Correo Electrónico indicando para qué finalidad secundaria no desea que utilicemos sus datos así como su identidad y la información necesaria para localizar sus datos personales dentro de nuestros expedientes. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 Datos personales utilizados. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos distintos datos personales, según sea el caso, los cuales podrán incluir: nombre, estado civil, ocupación, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de registro de Población, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, identificación oficial, domicilios y datos de contactos (correo electrónico y números telefónicos), bienes muebles e inmuebles y datos laborales.

Para aquellos casos en los que JLL actúa como administrador de un condominio, adicionalmente recabaremos datos relacionados con dicha función, tales como la calidad en la que el titular de datos personales tiene la posesión del inmueble que habita (ya sea propietario o arrendatario), número de personas que habitan en el inmueble así como edades de las mismas, si cuenta o no con empleados (servicios doméstico, choferes, enfermeras, nanas, etcétera), lugares de estacionamiento con los que cuente y datos de sus vehículos. Asimismo, en caso de que en el condominio se utilicen cámaras de vigilancia.

Por lo general no recabamos datos personales sensibles. En caso de requerirlo, nos comprometemos a recabar su consentimiento para ello en términos de ley.

Fines y Transferencia de Datos Personales. Sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con empresas relacionadas con JLL así como proveedores de servicio de JLL. También transferimos sus datos personales, en caso de ser aplicable, a diversas autoridades gubernamentales dentro y fuera de México. Con relación a las transferencias que requieren de su consentimiento, en caso de que existan, si usted desea no otorgar su consentimiento para las transferencias que JLL haga de sus datos personales, por favor notifíquelo por correo electrónico a la Dirección de Correo Electrónico. JLL  podrá realizar transferencias de datos personales a empresas relacionadas con JLL, proveedores de servicios de JLL y/o potenciales contactos comerciales para el caso de operaciones de mediación mercantil (de acuerdo a la relación de negocios que se tenga con usted). Todas las transferencias tienen por objeto cumplir con la prestación de servicios que usted contrató con JLL y/o para dar cumplimiento a diversas obligaciones regulatorias contenidas en las disposiciones legales aplicables.

II. Para empleados o potenciales empleados de JLL y/o personal contratado a través de terceros.

Fines del uso de datos personales. Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para desarrollar con usted una relación de trabajo, ya sea potencial o actual: seguir procesos de contratación de candidatos y/o posibles candidatos; efectuar los pagos de nómina, pagos de honorarios, pagos de servicios, gastos u otras obligaciones; mercadotecnia o publicitaria; prospección comercial; y ofrecer y/o prestar servicios a los clientes de JLL.

Datos personales utilizados. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos uno o varios de los siguientes datos personales: datos de identificación; de contacto; laborales; académicos; migratorios, si es el caso; patrimoniales y/o financieros; y datos fiscales y de seguridad social.

Obtención de datos personales. JLL obtiene datos personales, a los cuales les da tratamiento de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad, de las siguientes formas: cuando usted nos visita en nuestras instalaciones, cuando nos proporciona sus datos personales directamente por cualquier medio, incluyendo sin limitar el envío de su currículum vitae y sus datos de contacto, cuando visitan nuestro sitio de Internet y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley. Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo como Titular nos los proporciona por diversos medios, como cuando nos da información con objeto de que JLL esté en posibilidades de cumplir con sus obligaciones legales (tales como la inscripción de sus trabajadores o prospectos de trabajadores ante el Instituto Mexicano del Seguro Social, el Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores y otras instituciones gubernamentales), o cuando nos proporciona información para una contratación o posible contratación como empleado de JLL. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser: apariencia física, raza, género, estado de salud, Registro Federal de Contribuyentes, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, estado civil y régimen patrimonial, descripción de ciertos activos patrimoniales, estudios académicos, experiencia laboral, números telefónicos, dirección, datos de contacto de sus familiares, referencias personales, información fiscal y/o financiera, identificación oficial, domicilio fiscal, datos de contacto tales como número telefónico y dirección de correo electrónico, número de seguridad social, Clave Única de Registro de Población (CURP), descripción de su(s) empleo/(s) actuales y/o anteriores, Firma Electrónica Avanzada (FIEL) emitida por el SAT, e ingresos anuales estimados.

Los datos personales que recabamos a través de otras fuentes permitidas por la Ley incluyen las tarjetas de presentación que nos entregan o hacen llegar, ya sean impresas o electrónicas, por parte de los mismos Titulares, o bien la información que estos mismos nos proporcionan cuando nos llaman por teléfono o nos envían por correo electrónico. Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: datos sobre ideología; creencias religiosas; datos de origen étnico o racial; y datos de su estado de salud. Asimismo, recabamos datos patrimoniales, los cuales también requieren su consentimiento expreso para ser tratados.

Transferencias de datos personales. Sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros.

Fines para los cuales compartimos dichos datos: prestar los servicios que JLL ofrece; cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica con el titular; cumplir con obligaciones a cargo de JLL frente a terceros o con los titulares de dichos datos.

Personas con quienes compartimos sus datos: clientes de JLL; sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo

grupo de JLL; asesores y proveedores de JLL, tales como contadores públicos, personas y entidades tanto del sector público como del sector privado, tales como asesores privados y funcionarios de gobierno; contadores públicos y entidades gubernamentales, tales como el Instituto Mexicano del Seguro Social, el Servicio de Administración Tributaria, u otros.

JLL no transfiere datos de sus empleados o posibles empleados salvo para actividades directamente relacionadas con la contratación, pago y tareas inherentes a la relación de JLL como patrón de sus empleados, y con clientes y/o terceros a efecto de cumplir las obligaciones que JLL tenga con dichos clientes o terceros.

III. Para Proveedores.

Al proveernos de sus servicios, hacernos cualquier oferta de los mismos por cualquier medio, visitar nuestra página web, proporcionarnos datos personales por correo electrónico, mediante tarjetas de presentación, o contactarnos por cualquier medio, usted acepta y reconoce que ha leído el presente aviso de privacidad y otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en términos del mismo.

Finalidades del Uso de sus Datos Personales. Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para la solicitud de servicios que JLL requiere. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las finalidades secundarias de mercadotecnia y publicidad así como de prospección comercial, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios por favor envíe un correo a la Dirección de Correo Electrónico, indicando para qué finalidad secundaria no desea que utilicemos sus datos así como su identidad y la información necesaria para localizar sus datos personales dentro de nuestros expedientes. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que no solicitemos los servicios y productos que ofrece.

 Datos personales utilizados. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos distintos datos personales, según sea el caso, los cuales podrán incluir: nombre, estado civil, ocupación, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de registro de Población, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, identificación oficial, domicilios,  referencias personales y laborales, currículum vitae,  y datos de contactos (correo electrónico y números telefónicos), bienes muebles e inmuebles y datos laborales. Por lo general no recabamos datos personales sensibles. En caso de requerirlo, nos comprometemos a recabar su consentimiento para ello en términos de ley.

Fines y Transferencia de Datos Personales. Sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con empresas relacionadas con JLL así como clientes, y/o prospectos de clientes de JLL. También transferimos sus datos personales, en caso de ser aplicable, a diversas autoridades gubernamentales dentro y fuera de México. Con relación a las transferencias que requieren de su consentimiento, en caso de que existan, si usted desea no otorgar su consentimiento para las transferencias que JLL haga de sus datos personales, por favor notifíquelo por correo electrónico a la Dirección de Correo Electrónico. JLL  podrá realizar transferencias de datos personales a empresas relacionadas con JLL, clientes, o prospectos de clientes de JLL (de acuerdo a la relación de negocios que se tenga con usted). Todas las transferencias tienen por objeto cumplir con la prestación de servicios que JLL ofrece a sus clientes, con la solicitud de servicios que JLL haga y/o analice, y/o para dar cumplimiento a diversas obligaciones regulatorias contenidas en las disposiciones legales aplicables.

IV. Disposiciones Generales para todos los Titulares de Datos Personales

Derechos ARCO. Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva mediante el envío de un correo electrónico a la Dirección de Correo Electrónico.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, la solicitud en cuestión deberá contener, cuando menos: (i) nombre del titular y datos de contacto del titular y/o su representante legal para dar respuesta a su solicitud, incluyendo como mínimo, correo electrónico, domicilio y número telefónico para comunicarle la respuesta a su solicitud. El titular deberá acreditar su identidad y, en su caso, su representante (en cuyo caso debe acreditarse la personalidad este último) mediante la presentación de original y copia de la identificación oficial vigente con fotografía del titular de datos personales (o su representante, en cuyo caso deberá presentar asimismo carta poder otorgada ante dos testigos) expedida por una autoridad federal; (ii)  los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y (v) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Daremos respuesta a su solicitud en un plazo de veinte días contados desde la fecha en que se recibió la misma y le daremos respuesta a la dirección de correo electrónico que nos proporcionó para tales efectos en su solicitud. Los medios en los cuales se reproducen los datos personales que, en su caso, solicite podrán ser físicos, digitales (por correo electrónico, por ejemplo)  y/o por vía telefónica. En caso de que requiera mayor información sobre el procedimiento descrito, envíe un correo electrónico a la Dirección de Correo Electrónico.

Los datos de contacto del departamento encargado de tramitar las solicitudes de Derechos ARCO, son los siguientes: Departamento Legal de JLL, con domicilio en Monte Pelvoux 111-5, Colonia Lomas de Chapultepec, México, Distrito Federal, Miguel Hidalgo, c.p. 11000; dirección de correo electrónico Privacidad.Mexico@am.jll.com; y número telefónico 5980 8003.

Términos para revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud mediante el envío de un correo electrónico a la Dirección de Correo Electrónico.

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, para dar inicio al procedimiento de revocación de consentimiento de uso de sus datos personales, usted deberá acreditar su identidad (como titular de los datos personales) o, en su caso, su representante legal (con la personalidad correspondiente) mediante la presentación de original y copia de una identificación oficial vigente del titular (o del representante legal, en cuyo caso deberá presentar asimismo carta poder otorgada ante dos testigos).

La solicitud para revocar su consentimiento para el uso de datos personales deberá contener cuando menos, la siguiente información: (i) nombre e identidad del solicitante, incluyendo, en su caso, los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (ii) datos de contacto, incluyendo al menos número telefónico, dirección de correo electrónico y domicilio; (iii) solicitud expresa de revocación de consentimiento y aceptación expresa y de conformidad de que dicha revocación podría implicar que JLL no pueda seguir contratando servicios del titular y que en algunos casos JLL deberá seguir tratando sus datos personales; (iv) la descripción clara y precisa de los datos personales  sobre los cuales desea ejercer el derecho de revocación; y (v) la información (incluyendo documentos) que facilite la localización de dichos datos. Daremos respuesta a su solicitud en un plazo de veinte días contados a partir de que se reciba la misma y le comunicaremos la respuesta a la dirección de correo electrónico que nos haya proporcionado para tales efectos.

Limitación de uso o divulgación de sus datos personales. Si usted desea limitar el uso y divulgación de su información personal, puede hacerlo mediante el envío de un correo electrónico al responsable de datos personales señalando expresamente las limitaciones a los usos y/o divulgaciones que se deseen ejercer.

Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet. En nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para fines estadísticos, de mercadotecnia y de prestación de servicios ofrecidos por JLL.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión; Idioma preferido por el usuario; Región en la que se encuentra el usuario; Tipo de navegador del usuario; Tipo de sistema operativo del usuario; y Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario así como las páginas web visitadas por un usuario.

Asimismo, le informamos que su información personal será compartida con empresas relacionadas con JLL para efectos de mercadotecnia, estadísticas de consumo y preferencias de clientes y/o potenciales clientes.

Cambios en este aviso de privacidad. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la publicación de las modificaciones en nuestra página de internet. Para conocer cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad  ingrese a nuestra página web: http://www.jll.com.mx/mexico/es-mx/declaracion-de-privacidad

Fecha de última actualización: Septiembre de 2016.