Aviso de Privacidad

Quiénes somos

LaSalle Partners, S. de R.L. de C.V., LaSalle Partners Services, S. de R.L. de C.V.   y JLL Engineering Services, S. de R.L. de C.V. ( en su conjunto "JLL"), con domicilio ubicado en Monte Pelvoux 111, 5to piso, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, México, Código Postal 11000, cuya página de internet es www.jll.com.mx, y cuya dirección de correo electrónico para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su regulación secundaria es privacidad.mexico@am.jll.com y que en conjunto con sus subsidiarias y afiliadas, es un proveedor global líder de servicios de administración de bienes raíces e inversión..

Nuestro compromiso con la privacidad

Tomamos muy en serio nuestra responsabilidad de proteger la información personal que se nos proporciona. En este aviso se detalla cómo lo hacemos y qué es lo que hacemos con la información personal que guardamos y cómo la protegemos.

Cambios al Aviso de Privacidad:

JLL podrá actualizar periódicamente este Aviso de Privacidad, por lo que cuando el mismo se actualice, la actualización será publicada en esta página de internet y donde la empresa lo considere necesario, acompañado de una notificación en nuestra página de inicio. De igual manera, esta página deberá ser revisada periódicamente para estar al tanto de cualquier cambio que se realice.

La información personal que obtenemos:

Cuando recabamos información personal, en todo momento somos abiertos acerca de cómo la misma será utilizada.

Recopilamos información a través de los siguientes medios:

  •  A través de nuestro sitio web o sitios web de nuestros afiliados, por poner de ejemplo: nombres, direcciones o detalles de correo electrónico.
  •  Reuniones con personal o contactos de negocios, por poner de ejemplo:  intercambio de tarjetas de presentación, o recabar información en conferencias o eventos de negocios.
  • Información proporcionada en relación con los servicios que ofrecemos, por poner de ejemplo: relación con un arrendamiento o un acuerdo de arrendamiento. 
  • Información proporcionada y que posteriormente se pueda utilizar para validar su identidad, por poner de ejemplo: un pasaporte o algún documento que demuestre residencia.

Cómo utilizamos la información personal que obtenemos:

Utilizamos su información personal en cumplimiento con todas las leyes aplicables a la materia y para que la misma sea utilizada en una o más de las siguientes maneras:

  • Podemos utilizar la información personal de clientes y/o potenciales clientes para la prestación de los servicios que ofrecemos.
  •  Podemos utilizar la información de contacto que nos proporcione para responder a sus solicitudes.
  • Podemos utilizar la información de empleados y/o potenciales empleados para su contratación y/o para cumplir con las obligaciones legales derivadas de dichas contrataciones y/o procesos.
  • Podemos utilizar la información de proveedores y/o potenciales proveedores para evaluar sus ofertas, así como para la posible contratación de sus servicios.
  • Podemos utilizar documentos de verificación de identidad para cubrir requisitos regulatorios y legales para verificar su identidad, como condición, para eventualmente proporcionar servicios y productos de JLL.
  • Podemos utilizar información financiera y personal para evaluar su elegibilidad para productos y servicios de JLL.
  • En los supuestos en los que ha otorgado su consentimiento, utilizamos información personal para proporcionarle información acerca de comercialización y publicidad sobre los servicios de JLL que puedan ser de su interés.
  • La información personal se utiliza para hacer su experiencia en línea lo más enriquecedora posible, por poner de ejemplo: estableciendo cookies y personalizando lo que ve en el sitio web. Visite www.jll.com/cookies para más información.
  • La información personal puede ser utilizada para preservar la seguridad de nuestras instalaciones y de aquellas que mantenemos para terceras partes con quienes contratamos, por poner de ejemplo: a través del uso de cámaras de seguridad de circuito cerrado con quien compartimos información personal.

Podemos compartir su información personal con:

  •  Personas dentro de JLL que requieran la información para el desempeño de sus labores.
  •  Organizaciones y/o personas que apoyan productos o servicios proporcionados por JLL. 
  • Proveedores de JLL, clientes de JLL, cuando sea necesario de acuerdo a las obligaciones contraídas por JLL.
  •  Cualquiera a quien nos dé permiso el titular de la información compartirla.
  •  Entidades gubernamentales en cumplimiento a la regulación aplicable y a las políticas a las cuales está sujeta  JLL, ya sean políticas de JLL o de terceros, que igualmente sean aplicables a JLL.

    Nosotros bajo ninguna circunstancia, venderemos su información personal y tomaremos las medidas necesarias para mantener su información segura de conformidad con las leyes aplicables a la materia.

Finalidades del Uso de sus Datos Personales

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para la prestación de los servicios que JLL ofrece y/o contrata, así como para la potencial contratación de empleados. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las finalidades secundarias de mercadotecnia y publicidad, así como de prospección comercial, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención. En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, por favor envíe un correo a privacidad.mexico@am.jll.com indicando para qué finalidad secundaria no desea que utilicemos sus datos, así como su identidad y la información necesaria para localizar sus datos personales dentro de nuestro expediente interno. De igual manera, es importante hacer mención que la negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades mencionadas, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con empresas relacionadas con JLL, así como proveedores de servicio de JLL y, según sea el caso, con clientes (cuando estamos obligados a proporcionar información de quienes prestan los servicios). También transferimos sus datos personales, en caso de ser aplicable, a diversas autoridades gubernamentales según sea el caso. Con relación a las transferencias que requieren de su consentimiento, en caso de que existan, si usted desea no otorgar su consentimiento para las transferencias que JLL haga de sus datos personales, por favor notifíquelo por correo electrónico a privacidad.mexico@am.jll.com. JLL podrá realizar transferencias de datos personales a empresas relacionadas con JLL, proveedores de servicios de JLL y/o potenciales contactos comerciales para el caso de operaciones de mediación mercantil (de acuerdo con la relación de negocios que se tenga con usted). Todas las transferencias tienen por objeto cumplir con la prestación de servicios que usted contrató con JLL y/o para dar cumplimiento a diversas obligaciones regulatorias contenidas en las disposiciones legales aplicables.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para desarrollar con usted una relación de trabajo, ya sea potencial o actual:

·       Seguir procesos de contratación de candidatos y/o posibles candidatos.

·       Efectuar los pagos de nómina, pagos de honorarios, pagos de servicios, gastos u otras obligaciones.

·       Cumplir con las obligaciones de JLL, ya sean adquiridas contractualmente o conforme a la regulación aplicable.

·       Mercadotecnia o publicitaria.

·       Prospección comercial.

·       Ofrecer y/o prestar servicios a los clientes de JLL y cumplir con obligaciones de JLL hacia sus clientes, proveedores y otros terceros.

Los fines para los cuales compartimos dichos datos son:

·       Prestar los servicios que JLL ofrece.

·       Cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica con el titular.

·       Cumplir con obligaciones a cargo de JLL frente a terceros o con los titulares de dichos datos.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para la solicitud de servicios que JLL requiere. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las finalidades secundarias de mercadotecnia y publicidad, así como de prospección comercial, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención.

Nuestra base legal para procesar su información

Nos basamos en diferentes bases legales para procesar información personal e información personal de categoría especial, principalmente la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su regulación secundaria,  éstas incluyen el procesamiento de información personal donde está en nuestro legítimo interés hacerlo, donde es necesario para el cumplimiento de un contrato o donde el procesamiento de información es necesario para llevar a cabo nuestras obligaciones de conformidad con la legislación laboral de igual manera, donde confiamos en nuestros intereses legítimos, esto significa que usamos información personal para gestionar nuestro negocio y para proporcionar los servicios que se nos ha pedido ejecutar. Solo recabamos información que ha sido proporcionada voluntariamente, no tiene que proporcionarnos información personal. Sin embargo, es importante hacer mención que en el supuesto de que la información requerida por nosotros o por la ley aplicable no nos sea proporcionada, puede existir la posibilidad de que nos encontremos imposibilitados de ofrecer ciertos productos y/o servicios.

Interrupción de contacto

Si nos has proporcionado consentimiento para proporcionarte información de comercialización o publicidad, puedes retirar tu consentimiento y cancelar en cualquier momento visitando [http://link.jll.com/am-preferences] o mandando un correo electrónico a unsubscribe@jll.com

Donde almacenamos y procesamos su información:

Podemos transferir y almacenar la información que recabamos de usted fuera del European Economic Area (Área Económica Europea (EEA por sus siglas en inglés)) y puede ser procesada por nuestro personal o por nuestros proveedores fuera del EEA. Cuando hacemos esto, nuestro objetivo es que la información esté segura y apropiadamente protegida.

Manteniendo segura su información

Nos comprometemos a mantener un despliegue de seguridad adecuado para proteger la información personal donde quiera que esté ubicada, ya sea en forma electrónica o manual. Para lograr esto, podemos usar una variedad de mecanismos dependiendo de dónde se almacene la información y el tipo de relación entre JLL y cualquier organización receptora.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO).

Los mencionados derechos ARCO, son un conjunto de prerrogativas que tienen los titulares de la información recabada por nosotros para ejercer acciones específicas en relación con el tratamiento de su información personal, los mismos son ejercidos de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su regulación secundaria.

Derecho de acceso: 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos. Para hacerlo, por favor comuníquese con nosotros al correo electrónico privacidad.mexico@am.jll.com, dicha solicitud no tiene costo y también puede solicitar la información que nos ha proporcionado en un formato para ser leído por máquina, para que éste pueda ser transferido a otra organización, si así lo desea.

Derecho de cancelación:

Es su derecho el solicitar a JLL que eliminemos de nuestros registros o bases de datos, cuando usted considere que la información personal que tenemos no está siendo utilizada adecuadamente, por lo que dicha cancelación implicará el cese en el tratamiento de la información a partir de un bloqueo de la información para su eventual supresión. Usted tiene el derecho de solicitar en todo momento la cancelación de sus datos personales, por lo que le agradeceremos que dicha solicitud se realice al correo electrónico privacidad.mexico@am.jll.com.

Derecho de oposición:

Usted tiene el derecho de oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos, por lo que si por cualquier razón no desea que guardemos o usemos su información personal, comuníquese por favor con nosotros al correo electrónico privacidad.mexico@am.jll.com. Sin embargo, es posible que necesitemos mantener algunos datos de su información por razones legales y de negocios, por ejemplo: para cumplir con un requisito regulatorio.

 

Procedimiento para el ejercicio de derechos ARCO.

La solicitud en cuestión deberá contener, cuando menos: (i) nombre del titular y datos de contacto del titular y/o su representante legal para dar respuesta a su solicitud, incluyendo como mínimo, correo electrónico, domicilio y número telefónico para comunicarle la respuesta a su solicitud. El titular deberá acreditar su identidad y, en su caso, su representante (en cuyo caso debe acreditarse la personalidad este último) mediante la presentación de original y copia de la identificación oficial vigente con fotografía del titular de datos personales (o su representante, en cuyo caso deberá presentar asimismo carta poder otorgada ante dos testigos) expedida por una autoridad federal; (ii)  los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y (v) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El plazo de respuesta de su solicitud será en un periodo de veinte días contados desde la fecha en que se recibió la misma y le daremos respuesta a la dirección de correo electrónico que nos proporcionó para tales efectos en su solicitud. Los medios en los cuales se reproducen los datos personales que, en su caso, solicite podrán ser físicos, digitales (por correo electrónico, por ejemplo) y/o por vía telefónica. En caso de que requiera mayor información sobre el procedimiento descrito, envíe un correo electrónico a privacidad.mexico@am.jll.com.

 

Procedimiento de queja.

Si necesita presentar una queja acerca del manejo de su información personal, por favor comuníquese directamente con nosotros al correo electrónico privacidad.mexico@am.jll.com. Si no está conforme con la forma en que tratamos su queja, puede comunicarse con la Autoridad de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares aplicable para el tratamiento de datos personales.

 

Tiempo que mantenemos su información.

Nos esforzamos por mantener su información por tanto tiempo como la necesitemos por razones legítimas de negocios o legales. Posteriormente, la misma será eliminada de manera segura. Si desea que eliminemos su información, por favor comuníquese con nosotros al correo electrónico privacidad.mexico@am.jll.com.

 

Limitación de uso o divulgación de sus datos personales.

Si usted desea limitar el uso y divulgación de su información personal, puede hacerlo mediante el envío de un correo electrónico a privacidad.mexico@am.jll.com, señalando expresamente las limitaciones a los usos y/o divulgaciones que se deseen ejercer.

Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet. 

En nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para fines estadísticos, de mercadotecnia y de prestación de servicios ofrecidos por JLL.
Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

·       Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión.

·       Idioma preferido por el usuario.

·       Región en la que se encuentra el usuario.

·       Tipo de navegador del usuario.

·       Tipo de sistema operativo del usuario.

·       Fecha, hora del inicio y final de una sesión de un usuario, así como las páginas web visitadas por un usuario.

Cambios en este aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad podrá sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas de conformidad con la legislación aplicable y su regulación secundaria. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la publicación de las modificaciones en nuestra página de internet.

Para conocer cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad ingrese a nuestra página web: www.jll.com.mx

Versión 0.9– 13/ mayo/ 2019